+38 097 675 88 17

БЛОГ

03 августа, 2016 Инъекции, Розацеа, Новости Пономарёв Евгений 0 comments

Розацеа

Розацеа.

Такое заболевание, ка розацеа всегда остается актуальной для косметологии и клинической дерматологии. Розацеа – это ангионевроз, который поражает в основном сосуды центральной части лица, что приводит впоследствии к эритеме кожи и гиперплазии сальных желез с последующим воспалением.

Первичные симптомы заболевания проявляются в возрасте от 25 до 40 лет, и полная картина розацеи формируется к 50 годам. Статистически женщины более предрасположены и болеют чаще мужчин. Светлокожие люди болеют чаще розацеа, чем темнокожие.

Как правило, первичным проявлением розацеи на коже – это ливидная эритема. Причиной для проявления розацеи может стать много факторов, например длительная инсоляция, частые температурные перепады, механическая травма (раздражение кожи), употребление алкоголя, острой еды и горячих напитков. Локализация первичной эритемы чаще всего классическая и локализируется в назолабиальной области.

В течение последующих лет при первичной эритеме и частых рецидивах и продолжающихся провоцирующих факторах, в зоне гиперемии возможно появление телеангиоэктазий (сосудистых звездочек и сеточек). Со временем эритема приобретает синюшный (цианотичный) оттенок и расширяется на область лба и подбородка. На местах диффузного утолщения кожи возникают папулы с «чистым» (стерильным) содержимым. Но как только в папуло-пустулах появляются грамотрицательные микроорганизмы, розацеа переходит в более тяжелую форму.

Четыре стадии розацеа:

• эритематозная - характерны изменения малых сосудов – телеангиэктазии;
• эритематозно-папулезная;
• папуло-пустулезная - очаги инфильтратов и гиперплазия сальных желез;
• узловатая (или ринофима) - склероз и гиперэластоз кожи.

Во время лечения необходимо пользоваться средствами, направленными на востановление эпидермального барьера кожи. Полностью исключить ПАВ, скрабы и микроабразивы. Желательно на непродолжительное время отказаться даже от активных кремов, которые в некоторых случаях могут спровоцировать гиперчувствительность кожи.

Первая линия терапии это укрепление сосудов, детоксикация кожи и лимфодренаж. Ультразвуковой дренаж с микротоками улучшают микроциркуляцию и устраняют гипоксию кожи. В этот же период можно проводить УЗ чистку лица, энзимную чистку или гоммаж.

Дабы не спровоцировать рецидив розацеи, после терапии проводят процедуры, которые направлены на максимальное увлажнение имеют выраженную антиоксидантное и вазопротекторное действие. Полностью исключаются любые виды пилингов и тонические препараты с низким pH.

«Восстановление» кожи после розацеи лучше начать с курса мезотерапий препаратами обладающими выраженным лимфодренажным и репарирующим свойствами. После, курс можно дополнить процедурой биоревитализации нативной гиалуроновой кислотой, что помогает восстановить иммунный статус кожи после болезни.

Удаление сосудов посредством лазера или фототермолиза допустимо не ранее 2-х лет при отсутствии рецидивов розацеи.

Вовремя и качественно проведенная терапия розацеа вернет Вашему лицу и коже здоровье и красоту.

Будьте красивы и здоровы! ;)

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Последние новости

АРХИВ